Anfang März traten fast 150 Mädchen in 10 verschiedenen Turnwettkämpfen an, mit dabei waren 14 motivierte Mädels vom Turnverein Delkenheim.

Im Wettkampf (Pflichtübungen) P5 erreichte Asya Okumus am Boden mit einer sehr schönen Übung 13,9 von 15 möglichen Punkten und am Balken turnte sie die beste Übung in ihrem Wettkampf. Damit kam sie auf Platz 5. Amelie Klein erhielt sogar 14 P. für ihre Bodenübung mit neuer Musik. Auch die anderen Geräte turnte sie sehr gespannt und mit nur 0,2 Punkten Rückstand auf Platz 1 belegte sie Platz 4, in einem sehr engen Feld.

Im Wettkampf P 6-7 turnte Emilia Gau. Sie zeigte zum ersten Mal eine P7 am Boden. Noch klappte nicht alles so wie im Training. Am Balken belegte sie mit 13,75 P. dafür den dritten Platz. Leider stimmte der Anlauf am Sprungtisch nicht, so dass sie den Sprung abbrechen musste. Sie belegte am Ende Platz 7. Einen schönen Überschlag über den 1,20m hohen Tisch zeigte Dzeneta Smailji und wurde mit 14,95 P. belohnt. Auch auf 14,65 P. am Boden kann sie stolz sein. Dzeneta kam auf Platz 6. Zwei Plätze davor landete Chiara Breider. Sie zeigte eine schöne Bodenübung und ihr schwungvoller Handstützüberschlag über den Tisch wurde mit 15.45 von 17 P. bewertet. Rang 4 war ein toller Erfolg. Souverän, konzentriert und mit tollen Leistungen präsentierte sich Finja Kurzhals ebenfalls in diesem Wettkampf. Sie bekam 15.65 für ihren Sprung, Handstand, Sprünge und Drehungen am Balken waren sehr sicher. Damit erreichte sie ihr Ziel, auf dass sie sich fleißig vorbereitet hatte. Sie kletterte bei der Siegerehrung ganz nach oben auf das Treppchen und mit Platz 1 qualifizierte sich Finja für die hessischen Einzel-Finalwettkämpfe.

Im Wettkampf P7-9 erreichte Hanna Ewald Platz 3 mit 61,35 P. Am Boden und Balken belegte sie sogar Platz 1, doch besonders hervorzuheben ist, dass sie erstmals die Kippe am Barren in einem Wettkampf turnte.

In der LK 4 (modifizierte Kür) nahm Eva Bakir zum ersten Mal teil. Sie zeigte tolle Übungen an allen vier Geräten. In ihrer Bodenkür tunte sie Bogengang und Flick – Flack souverän, am 10cm breiten Balken Sprünge, Handstand und Salto als Abgang. Mit ihrem zweiten Platz qualifizierte sich Eva auch für die hess. Finals im Mai.

Zur Mittagszeit ging Nina Borgenheimer an den Start. Am Balken klappte die neu einstudierte P5 noch nicht so gut, wie im Training, dafür erreichte sie am Sprung 11,8 und am Boden 12.15P. Von fast 30 Teilnehmerinnen erreichte Nina Platz 21, ihre Leistungen hatte sie zum Vergleich zum Vorjahr überall gesteigert.

Im letzten Durchgang starteten Natasha Milinkovic und Ayah Ben Dahmene im Wettkampf 4. 14,2 P. erturnte Ayah und 15 P. Natasha am Boden, was die zweitbeste Wertung hier war. Auch am Sprung konnten beide gute Leistungen erbringen. Am Ende reichte es für Ayah für Platz 17 und Natasha belegte Platz 10 von 19. Parallel im Wettkampf 5 turnten Luise Baiter, Melisa Kalac-Gesell, Katharina Müller und Mila Kurzhals. Hier schaffte es Mila von 26 Mädchen Platz 3 zu belegen. Sie zeigte erstmals einen Handstand auf dem hohen Balken. Auch auf 15,3 von 16 P. am Boden kann sie sehr stolz sein. Auch Katharina turnte einen tollen Wettkampf, mit der neuen P6 am Boden (14,4 P.) und der drittbesten Barrenübung erreichte sie Platz 6. Das war eine klasse Leistung. Melissa bekam für ihren Überschlag auf den Mattenberg 12,7 P. Auch sie turnte erstmals die P6 am Boden. Mit 50,1 belegte sie Platz 18. Auf Platz 21 landete Luise, die in der Vorbereitungszeit leider mehrmals krankheitsbedingt nicht trainieren konnte. Ihre Übungen waren zum Jahr davor reifer und ausdrucksvoller, doch fehlten ihr Übungseinheiten zur Verbesserung der Technik.

Insgesamt war es für alle Mädels ein erfolgreicher und besonders für die Trainerinnen Vivien und Kira Lahme, ein sehr langer Sporttag.