Nach 2 Jahren Wettkampfpause konnte am 2. Adventswochenende ein Vergleich zwischen dem TV Delkenheim und dem TV Wallau unter Einhaltung der vorgegebenen Hygienemaßnahmen stattfinden. Für viele Mädels war es der erste Wettkämpf überhaupt. Daher war die Aufregung groß, als man sich um 9 Uhr in der Vereinsturnhalle in Delkenheim traf.
Mit ihren 6 Jahren waren Alina, Isabella und Sophie die jüngsten Teilnehmerinnen für den TV Delkenheim. Rad, Handstand und Aufschwung sind für sie kein Problem und sie punkteten vor allem mit ihrer Spannung und bereits sehr eleganten Haltung. Den souveränen Sieg erturnte sich Alina mit 2 Punkten Vorsprung und durfte mit einem großen Strahlen im Gesicht auf das oberste Treppchen klettern. Am Barren zeigte sie bereits die schwierigere Übung mit Umschwung und Unterschwung und wurde mit 12,4 Punkten belohnt. Isabella – sie ist erst seit 2 Monaten dabei – erreichte einen hervorragenden 3. Platz. Ihre meisten Punkte erhielt sie am Balken (11,95 von 13P.) für ihre Übung mit einer schönen Standwaage. Auf einem tollen 4. Platz landete Sophie. Auch sie erturnte am Balken (11,55P.) ihre höchste Punktzahl. Die Mädels können super stolz auf ihre
Leistungen sein, da ihre Gegnerinnen aus Wallau alle ein Jahr älter sind.

Im Jahrgang 2013 starteten Eva, Mila, Katharina und Melisa. Auch hier ging der Sieg nach Delkenheim. Eva gewann mit knappem Vorsprung vor Mila. Beide erhielten
am Sprung für einen powervollen Handstandüberschlag am Mattenberg die meisten Punkte – Eva 13,25P. und Mila 13,10P. von 14P. An allen Geräten zeigten sie die schwierigere Übung. Die höchste Punktzahl aller Mädels am Balken erturnte Mila (12,90P.). Auch Katharina gelang in ihrem ersten Wettkampf eine tolle Platzierung. Sie belegte am Ende den 4. Platz. Sie überzeugte ebenfalls mit einem tollen Überschlag (12,50P.). Melisa erreichte den 7. Platz und erturnte sich am Balken die meisten Punkte (11,50P.). Leider wollte der Aufschwung an diesem Tag nicht gelingen.

Am Mittag traten die 9 und 10-jährigen Turnerinnen gegeneinander an. Sie durften zum ersten Mal ihre neue P5 Übung an den Geräten präsentieren. Bei den 9-jährigen gelang Lina die beste Platzierung mit dem 4. Platz. Am Balken erhielt sie mit 12,6P. ihre höchste Wertung. Einen Platz dahinter landete Natalia. Nach nur kurzer Übungszeit zeigte auch sie bereits die schwierigere Übung am Boden. Am Balken erhielt sie 12,45 von 14 Punkten. Den 6. Platz erreichte Mia. Mit 10,9P. erreichte sie am Boden ihre beste Wertung. Luise belegte in ihrem ersten Wettkampf den 8. Platz. Sie bekam für den Aufschwung, Umschwung und Unterschwung am Barren mit 9,30 Punkte.

Bei den 10-jährigen verpasste Dzeneta um 0,25 Punkte den Sieg und belegte mit tollen 53,75 Punkten den 2. Platz. Als einzige Turnerin zeigte sie zum ersten Mal die P6 am Boden und erhielt für ihren Überschlag am Mattenberg die höchste Punktzahl aller Teilnehmerinnen, hervorragende 14,15 Punkte. Ihr folgte Lea auf Platz 4. Auch ihr gelang ein powervoller Überschlag. Trotz Sturz beim Einturnen turnte sie eine sichere und sehr ordentliche Balkenübung und wurde mit 13 Punkten belohnt. Auf den Plätzen 5, 6 und 7 folgten Natasha, Johana und Ayah. Natasha überzeugte mit der P5 am Sprung (13,10P.) und Boden (12,50P.), Johana erhielt ihre meisten Punkte ebenfalls am Sprung (13,20P.) und Barren (11,75P.). Ayah erturnte sich in ihrem ersten Wettkampf die meisten Punkte für ihre P5 mit Flugrolle, Handstandabrollen und Rückwärtsrolle am Boden (12,45 P.). Leider gelang ihr die Barrenübung an diesem Tag nicht und verlor wichtige Punkte.

Insgesamt erturnten sich die Delkenheimerinnen 5 Podestplätze – 2 erste Plätze, 2 zweite Plätze und
1 dritten Platz – und können sehr zufrieden mit ihren Leistungen sein. Im neuen Jahr werden sie
daran anknüpfen und ihre Übungen für den nächsten Einzelwettkampf im März/April verbessern.